Crème brûlée au foie gras
Et pourquoi pas ? Il s'agit ici d'une recette originale que cette crème brûlée au foie gras. A déguster en entrée avec du pain d'épices. On utilisera de la terrine de foie gras ou du foie gras frais ou mieux encore un mélange des deux en proportion de moitié. On retrouve dans cette recette les indispensables exhausteurs de saveurs du foie gras à savoir le sucre du pain d'épices, la crème fraîche et le sel et poivre. Recette très facile et très rapide à préparer.
Pour 4 à 6 personnes (selon la taille des ramequins)
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 45 mn
Ingrédients
- 100 g de terrine de foie gras
- 3 jaunes d'oeuf
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 10 cl de lait
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- Pain d'épice
- Cassonade (sucre roux)
Préparation
- Préchauffez le four à 90-120° (th 3-4)
- Mixez le foie gras avec les jaunes d'oeufs
- Faites tiédir le lait et la crème fraîche.
- Ajoutez au foie gras, mixez à nouveau.
- Salez, poivrez.
- Dressez dans des ramequins.
- Faîtes cuire au four au bain marie (déposez les ramequins dans un plat allant au four avec un niveau d'eau à la moitié de la hauteur des ramequins).
- Au moment de servir, mélangez de la cassonade (sucre roux) avec un peu de miettes de pain d'épice.
- Parsemez ce mélange sur les crèmes.
- Faites "brûler" au chalumeau ou sous le gril.
- Servez avec des batonnets de pain d'épice.
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