Rechercher une recette

Mis à jour : 21 janvier 2016
Crème brûlée au foie gras - 4.4 sur 5 sur la base de 14 votes

Vote utilisateur: 4 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles inactives
 
 

 

 

 

Ingrédients

  • 100 g de terrine de foie gras
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 10 cl de lait
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin
  • Pain d'épice
  • Cassonade (sucre roux)

 

Préparation

  • Préchauffez le four à 90-120° (th 3-4)
  • Mixez le foie gras avec les jaunes d'oeufs
  • Faites tiédir le lait et la crème fraîche.
  • Ajoutez au foie gras, mixez à nouveau.
  • Salez, poivrez.
  • Dressez dans des ramequins.
  • Faîtes cuire au four au bain marie (déposez les ramequins dans un plat allant au four avec un niveau d'eau à la moitié de la hauteur des ramequins).
  • Au moment de servir, mélangez de la cassonade (sucre roux) avec un peu de miettes de pain d'épice.
  • Parsemez ce mélange sur les crèmes.
  • Faites "brûler" au chalumeau ou sous le gril.
  • Servez avec des batonnets de pain d'épice.