Macarons
Une recette de grand-mère proposée par Joëlle. Cette recette de macarons, très simple à réaliser a été adaptée en quantité. Car autrefois les proportions étaient telles que toutes la famille et amis en profitaient plusieurs jours durant. La recette de macarons nature peut être parfumée avec du cacao (25 g) ou ce que vous voulez. On peut rajouter une ganache au milieu également.
Ingrédients
- 4 blancs d'oeuf
- 300 g de poudre d'amandes
- 250 g de sucre (ou sucre glace)
Préparation
- Tapissez une plaque à patisserie de papier sulfurisé
- Battre les blancs en neige
- Incorporez délicatement sucre et poudre d'amandes
- Dans une poche à douille ou à l'aide d'une cuillère à soupe déposez par rond de 2,5 le melange obtenu
Cuisson
- Préchauffez le four 180° (thermostat 4)
- Laissez cuire 10-12mn (porte du four entrouverte avec une cuillère en bois)
Facebook Social Comments