Pommes de terre au four au cumin
Cette recette de pommes de terre au four au cumin est proposée par Marine, un accompagnement typique des plats des restaurants méditerranéens avec les tomates provençales. D'une simplicité déconcertante et d'une rapidité étonnante à réaliser, ces pommes de terre n'en sont pas moins moelleuses et riches en saveur malgré le type de cuisson. En effet le gros sel sur la pomme de terrelui permet de conserver toute son eau, il a un effet "papillote". Se cuit au four ou au barbecue.
1 pomme de terre par personne
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 40 mn
Ingrédients
- 1 pomme de terre par personne
- Huile d'olive
- Cumin
- Gros sel
- Poivre
Préparation
- Lavez et brossez les pommes de terre puis essuyez-les.
- Ouvrez-les dans le sens de la longueur et déposez-les dans un plat allant au four.
- Arrosez d'huile d'olive.
- Déposez quelques grains de gros sel par pomme de terre.
- Parsemez de cumin, poivrez et enfournez pendant 40 mn.
- Servez et dégustez immédiatement.
Facebook Social Comments