Côte de porc aux pommes
Une recette traditionnelle que cette recette de Côtes de porc à la normande... autrement dit une recette de côte de porc aux pommes (fruit). Un peu de beurre, un peu de sucre... pour limiter les calories on servira ces côtes de porc avec des haricots verts. La canelle est facultative. La recette est simple, peu couteuse et rapide à préparer.
Par personne
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 6 à 10 mn
Ingrédients
- 1 côte de porc
- 1 pomme (fruit)
- 1 cuillère à café de beurre (15 g de beurre)
- 1 pincée de sucre
- 1 pincée de canelle (facultatif)
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
- Epluchez la pomme, retirer les pépins, coupez la en petits morceaux grossièrement.
- Dans une poêle, faîtes fondre le beurre, ajoutez les morceaux de pomme.
- Saupoudrez d'une pincée de canelle et de sucre.
- Faîtes cuire à feu doux à couvert pendant à peu près 10 mn en remuant de temps en temps.
- Pendant ce temps faîtes fondre un peu d'huile dans une autre poêle puis faîtes cuire la côte de porc 3 à 4 mn par face.
- Dressez dans une assiette, ajoutes les pommes sur la côte de porc.
- Servez avec des haricots verts en accompagnement par exemple.
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