Rôti de porc froid à la marjolaine
La marjolaine est une plante proche de l'origan, le fameux condiment que l'on met sur les pizzas. Son arôme plus délicat néanmoins lui fait ressembler un peu au thym. On l'ajoute en général en fin de cuisson pour ne pas qu'elle perde tous ses arômes. Ici dans cette recette de rôti de porc froid à la marjolaine on l'incorporera à un mélange huile-moutarde pour enduire le rôti. Ce rôti se déguste froid bien sûr avec une sauce tartare en accompagnement et des asperges par exemple.Pour un rôti de 1 kg à 1,5 kg (comptez 200 g de rôti par personne)
Temps de préparation : 5 mn
Temps de pause : 15 mn
Temps de cuisson : 1h
Ingrédients
- 1 rôti de porc
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne (où de Dijon)
- 2 cuillères à café de marjolaine
- Sel, poivre
Préparation
- Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le vin blanc, la moutarde, la marjolaine, le sel, le poivre.
- Enduisez au pinceau le rôti. Déposez dans un plat allant au four et laissez reposer 15 mn minimum (idéalement 1 heure au réfrigérateur).
- Dans un four chaud (150°, thermostat 5), mettez le rôti à cuire pendant 1 heure.
- A la fin de la cuisson, laissez refroidir dans le four éteint. Puis au réfrigérateur jusqu'au moment de servir avec des asperges et une sauce tartare par exemple.
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