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Mis à jour : 05 avril 2020
Tartiflette : la vraie recette facile et rapide - 4.3 sur 5 sur la base de 3 votes

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Ingrédients

  • 1 à 1.2 kg de pommes de terre (type Fontenay à chair ferme)
  • 1 reblochon
  • 2 oignons
  • 200 g de lardons nature
  • 25 g de beurre
  • 25 cl de vin blanc (de préférence de savoie sinon vin blanc sec de table)
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Noix de muscade
  • Poivre

 

Préparation

  • Préchauffez le four à 180° (th 6-7)
  • Epluchez les pommes terre, coupez-les en dés. Faîte cuire dans de l'eau bouillante pendant 10-15 minutes environ (elles ne doivent pas être complètement cuites sinon votre tartiflette ressemblera à de la purée). Egouttez et réservez.
  • Emincez les oignons, faîtes les revenir dans le beurre 3 à 4 mn.
  • Ajoutez les lardons, poursuivez 3 mn.
  • Ajoutez les dés de pommes de terre, faîtes sautez quelques minutes.
  • Versez le vin blanc et laissez cuire jusqu'à presque totale évaporation (le mélange ne doit pas être sec).
  • Ajoutez la noix de muscade, la crème fraîche, lle poivre, mélangez bien.
  • Coupez le reblochon en deux (surtout ne pas enlever la croute).
  • Dans un plat allant au four disposez les pommes de terre, ajoutez les deux moitié de reblochon.
  • Faîtes cuire 20 mn.
  • Servez avec une salade verte et une assiette de charcuterie (facultatif).

tartiflette la vraie recette