Frites au four géantes
Histoire de changer des pommes au four ou des frites extrêmement grasses, cette recette de frites au four géantes permet d'originaliser vos accompagnements de poulet, lapin, etc. Peu d'ingrédients, peu de préparation (on lave les pommes de terre sans les éplucher), cette recette ravira les petits comme les grands.
1 grosse pomme de terre par personne
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 40 mn
Ingrédients
- 1 grosse pomme de terre par personne
- 1 cuillère à soupe d'huile par personne
- Thym (ou herbes de Provence)
- Sel
Préparation
- Faîtes chauffer le four à 200°
- Epluchez la pomme de terre (vous pouvez la laisser avec la peau dans ce cas là, lavez-la et brossez-la).
- Dans le sens de la longueur, emincez-la en tranche de 5mm d'épaisseur.
- Talliez des frites larges dans les tranches.
- Dans un plat allant au four, déposez les frites géantes.
- Arrosez d'huile d'olive, mélangez.
- Parsemez de thym et salez.
- Faîtes cuire au four pendant 40 mn en remuant de temps en temps.
- Dressez dans des verres ou dans des assiettes.
Facebook Social Comments