Mini cocottes de lotte au curry aux tomates et aux pommes
Cette recette de mini cocottes de lotte au curry aux tomates et aux pommes est un délice pour les papilles. On joue encore à la dinette, ce qui permet de contrôler les quantités dans le cadre d'un équilibre alimentaire. Cette recette en mini cocotte est simple à réaliser, peu onéreuse, on choisira un poisson blanc sans que ce soit forcément de la lotte. La pomme peut être remplacée par de la banane ou plus commun dans ce genre de recette : de l'ananas.
Pour 4 mini-cocottes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 25 mn
Ingrédients
- 500 g de queue de lotte (ou poisson blanc)
- 2 tomates
- 20 cl de lait de coco
- 1 cuillère à soupe de curry jaune
- 1 cuillère à café de sauce soja
- 1 grosse pomme (ou 2 petits)
- Le jus d'un citron
- 1 oignon
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée ou persil
- Sel, poivre
Préparation
- Dans une sauteuse ou une cocotte, faîtes revenir dans un peu d'huile d'olive le poisson coupé en dés. Réservez le poisson.
- Coupez les tomates en 6 et faîtes les revenir quelques minutes dans la sauteuse et réservez également.
- Epluchez et ciselez l'oignon.
- Rajoutez dans la sauteuse un peu d'huile d'olive et faîtes revenir l'oignon pendant quelques minutes.
- Epluchez et coupez en dés la (les) pommes.
- Ajoutez le curry, le lait de coco, le jus de citron, la sauce soja, les dés de pommes. Salez, poivrez et portez à ébullition.
- Laissez cuire à feu doux pendant 5 mn environ.
- Préchauffez le four à 180° (th6)
- Dans des mini cocottes, versez la sauce aux pommes. Ajoutez 3 quartiers de tomate par mini cocotte et répartissez le poisson. Couvrez.
- Enfournez 10 mn environ et servez chaud en décorant de coriandre fraîche hachée ou de persil haché.
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