Mini cocotte de Porc à l'ananas et curry
Cette recette de mini cocottes de porc sauté à l'ananas et au curry vous surprendra par ses saveurs et la simplicité de sa réalisation. Préparée pour être en mini cocottes, cette recette peut être également servie en verrines ou en assiette. Dans ce cas rajoutez 5 mn de cuisson supplémentaire à la sauteuse. Peu d'ingrédients et pourtant ce porc au curry et à l'ananas n'en est pas moins coloré par le choix des poivrons.Pour 6 mini cocottes (8 verrines, 4 assiettes)
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Ingrédients
- 600 à 800g de porc (filet mignon, échine, côtes de porc désossées, etc.)
- 2 petits poivrons (ou deux demi poivrons) de couleur différente (1 rouge, 1 vert ou bien 1 vert, 1 jaune, etc.)
- 1 gros oignon
- 1 petite boîte d'ananas
- Sirop de la boîte d'ananas (entre 15 et 20cl)
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de maïzena (ou farine)
- 1 à 2 cuillère(s) à soupe de curry (selon les goûts)
- Persil haché (ou coriandre fraiche hachée)
- Huile d'olive
- Sel
Préparation
- Coupez le porc en petits dés et réservez.
- Lavez et essuyez les poivrons, retirez le pédoncule et les parties blanches puis tallez-les en fines lanières.
- Epluchez et émincez finement l'oignon.
- Dans une sauteuse, faîtes chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive et faîtes revenir le porc quelques minutes.
- Ajoutez l'oignon et les poivrons et poursuivez la cuisson à feu vif pendant 5 mn.
- Ajoutez le curry, la maïzena et le sel, mélangez bien.
- Versez le sirop d'ananas de la boîte et l'ananas coupé en morceaux.
- Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes environ à feu moyen, le temps que la sauce sans cesser de remuer. (5mn de plus si vous servez en verrines ou en assiettes)
- Disposez dans les mini cocottes, saupoudrez de coriandre ou de persil et faîtes cuire 5 mn au four préchauffé à 210° (th 7).
- Servez aussitôt très chaud avec éventuellement du riz en accompagnement. (non nécessaire)
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