Petites cocottes de flan de moules aux courgettes au fromage blanc et curry
Une omelette aux courgettes et moules au curry dans une mini cocotte ? Cela donne une recette de mini cocotte de flan de moules au curry aux courgettes et au fromage blanc. Un peu de préparation car dans minicocotte il y a le mot "mini" et donc les courgettes doivent être taillés en tout petits dés. Cette recette est non seulement très simple à réaliser mais pas chère et diététique (on pourra prendre de la crème fraiche allégée par exemple).
Pour 6 minicottes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson 25 mn
Ingrédients
- 1 courgette
- 400 à 500 g de moules décortiquées (congelées par exemple)
- 2 oeufs entiers
- 200 g de fromage blanc
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à soupe de moutarde (facultatif)
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail hachée ou pressée
- Ciboulette
- Sel, poivre
Préparation
- Lavez la courgette, essuyez-la et coupez les deux extrémités et taillez-la en tout petits dés sans l'éplucher.
- Faîte revenir quelques minutes les courgettes et l'ail haché dans une poêle où l'on aura au préalable fait chauffer l'huile d'olive.
- Laissez refroidir une dizaine de minutes.
- Dans une calotte ou un saladier, mélangez les oeufs, le fromage blanc, un peu de ciboulette, la moutarde, le curry, salez, poivrez.
- Ajoutez les courgettes et les moules et mélangez.
- Répartissez dans les minicocottes et faîtes cuire 25 mn dans le four.
- 5 mn avant la fin de la cuisson, retirez les couvercles des cocottes afin que votre flan dore.
Facebook Social Comments