Cake à la carotte
Cette recette de cake à la carotte peut être également réalisée avec d'autres légumes. Il est l'accompagnement idéal de salade de : mâche, endives... voire de deuxième accompagnement de plats à base de poisson. Il peut être servi seul en entrée également.
Pour 6 mini cakes (6 ramequins)
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn
Ingrédients
- 150 g de farine
- 1 grosse carotte
- 1/2 achet de levure chiique
- 2 oeufs
- 150 g de gruyère ou d'emmental râpé ou non
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 10 cl de jus d'orange
- Sel, poivre
Préparation
- Préchauffez le four à 180° (thermostat 6)
- Dans un saladier, mélangez farine, levure
- Ajoutez les oeufs entiers, l'huile d'olive, le jus d'orange
- Hachez la carotte et le gruyère (ou l'emmental) dans un mini hachoir par exemple
- Ajoutez à la préparation
- Salez, poivrez
- Mélangez le tout au batteur
Cuisson
- Huilez les ramequins
- Versez la pâte au 2/3
- Laissez cuire 25 mn
- Démoulez et laisez refroidir
A servir tiède ou froid...
Facebook Social Comments