Chèvre frais aux fruits secs
Cette recette de cuillère de chèvre frais à la ciboulette aux fruits secs : abricots secs et raisins blonds secs est un régal visuellement et gustativement. On choisira du crotin de chavignol ou une variété qui présente une consistance suffisante pour être coupée en petits dés. On pourra choisir également de la feta ou de la vache qui rit. L'apport de Pineau des Charente apporte la touche sucrée et légère que le rhum n'a pas, on pourra faire gonfler les fruits secs dans de l'eau tiède à défaut.
Pour 8 cuillères (bouchées)
Temps de préparation : 5 mn
Temps de réfrigération : 1 heure
Ingrédients
- 4 crottins de Chavignol ou 10 Vache qui rit
- 40 g de raisins secs blonds
- 4 abricots séchés
- 3 cuillères à soupe de Pineau des Charentes
- 2 cuillère à soupe d'huile de noix
- 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
- Poivre
Préparation
- Coupez le fromage en petits dés.
- Mélangez avec l'huile de noix, la ciboulette et le poivre, réservez au frais 1 heure minimum.
- Emincez finement les abricots.
- Dans un bol mélangez les abricots secs, les raisins secs et le Pineau, réservez 1 heure.
- Au moment de servir, mélangez les fruits secs que vous aurez soigneusement égouttés avec les dés de fromage égouttés également.
- Répartissez dans les cuillères.
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