Rechercher une recette

Mis à jour : 06 septembre 2015
Vinaigrette chaude - 4.3 sur 5 sur la base de 3 votes

Vote utilisateur: 4 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles inactives
 

 

 

Ingrédients

  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique (parfumé à la cerise par exemple)
  • 2 cuillères à soupe de tomates concassées en dés (ou 1 tomate fraiche de saison)
  • 1 échalotte
  • Thym
  • Sel, poivre

 

 

Préparation

  • Epluchez et ciselez l'échalotte
  • Dans une petite casserole, faîtes chauffer l'huile d'olive
  • Ajoutez l'échalotte et faîtes la revenir 1 à 2 mn
  • Ajoutez la tomate en dés et laissez réduire à feu doux 5 mn environ
  • Ajoutez le thym
  • Salez, poivrez
  • Ajoutez le vinaigre et prolongez la cuisson 3 mn environ
  • Servez aussitôt