Espuma de carottes confites à l'orange et au cumin
Une recette qui nécessite l'utilisation d'un siphon si vous en possèdez un. Dans le cas contraire vous en ferez une simple purée que vous servirez telle quelle. Cette recette d'espuma de carottes confites à l'orange et au cumin est très simple à réaliser malgré une longue cuisson. L'originalité de cette recette réside dans la cuisson des carottes dans du jus d'orange à la place d'eau. Cet espuma de carottes accompagnera idéalement vos poissons ou vos brochettes de St Jacques.
Temps de cuisson : 1h30
Ingrédients
- 500 g de carottes
- 1/2 litre de jus d'orange
- 15 cl de crème fraîche liquide
- 1 cuillère à café de cumin en graines ou en poudre
- Sel, poivre
Préparation
- Pressez les oranges (si vous avez opté pour du jus d'orange frais pressé)
- Epluchez les carottes et déposez-les dans une cocotte avec le jus d'orange et le cumin.
- Portez à ébullition puis faîtes confire : laissez cuire à couvert pendant 1h30 à feu très doux.
- Réservez le jus d'orange.
- Retirez les carottes et mixez-les très finement avec la crème fraîche.
- Salez, poivrez.
- Versez la préparation dans le siphon, ajoutez une cartouche, secouez
- Si vous n'utilisez pas la préparation immédiatement conservez-la au bain marie jusqu'au moment de servir.
- Dressez dans une assiette avec votre accompagnement.
- Le jus d'orange sert de "sauce" pour votre poisson ou votre brochette.
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