Lapin au barbecue au citron et au thym
Cette recette de lapin au thym et au citron est un régal pour les papilles surtout si vous réalisez la marinade pour un barbecue. Plus il marine, meilleur il sera, plus la chair sera moelleuse. On peut également faire cuire le lapin dans un four (à chaleur tournante pendant 30mn à 180°)
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Marinade : 2 heures minimum
Ingrédients
- 1 Lapin
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à café de poivre noir moulu
- 1 cuillère à soupe de thym
- Sel
Préparation
- Découpez le lapin.
- Dans une calotte (bol), mélangez l'huile d'olive, le jus de citron, le thym et le poivre.
- A l'aide d'un pinceau, enduisez le lapin de la marinade.
- Réservez au frais pendant 2 heures minimum.
- Salez. (facultatif)
- Faîtes cuire au barbecue 15 à 20 mn (attention à la cuisson des différents morceaux dont le râble, les pattes avant cuisant plus vite que les arrières).
- Servez avec des courgettes à la plancha par exemple marinées dans la même marinade à laquelle on aura rajouté du curcuma.
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