Roulés à la tomate et au jambon
Un mélange original alliant concentré de tomates, jambon et cheddar pour cette recette de roulés aux tomates et au jambon. La pâte feuilletée sera prise en rouleaux pour un gain de temps. Le cheddar peut être remplacé par de l'emmental râpé ou du gruyère. Les quantités sont prévues pour 40 à 50 roulés environ mais en fonction du nombre de personnes et des autres "à côtés" vous pouvez réduire les quantités de moitié et n'utiliser qu'un seul rouleau de pâte feuilletée.
Pour 40 à 50 roulés
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Ingrédients
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 2 tranches de jambon
- 60 g de cheddar
- 2 petites boites de concentré de tomates
- 5-6 brins de persil frais
- 1 cuillère à café d'origan (ou herbes de Provence)
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de piment (facultatif)
- Poivre
Préparation
- Préchauffez le four à 200° (th 7).
- Mélangez le persil hachée, l'origan le jambon et le cheddar.
- Hachez le tout (mini hachoir).
- Déroulez les pâtes feuilletées
- Etalez le concentré de tomates (au pinceau de préférence) sur toute la surface des pâtes feuilletées.
- Saupoudrez du mélange cheddar-persil-jambon.
- Roulez les pâtes feuilletées et soudez avec un peu d'eau.
- Laissez réfrigérer 1 heure environ afin de faciliter la découpe.
- Coupez chaque rouleau en rondelles d'1/2 à 1 cm environ de largeur.
- Placez les roulés sur le papier sulfurisé que vous aurez conservé.
- Mettez sur 1 plaque allant au four (deux plaques sont nécessaires pour l'ensemble des roulés).
- Faîtes cuire 20 mn au four.
- Servez chaud ou tiède (si vous avez besoin de les réchauffer, utilisez le four et surtout pas un micro onde qui ramollirait les roulés).
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