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Mis à jour : 29 août 2015
Brochette de poulet aux épices et citron - 5.0 sur 5 sur la base de 1 vote

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Ingrédients

  • 4 escalopes de poulet (ou de dinde)
  • Le jus de 2 citrons (ou de 3 citrons verts)
  • 3 citrons (ou citron verts) pour les piques en bois (facultatif)
  • 1 cuillère à soupe de gingembre
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 1 cuillère à soupe de ras al-hanout (disponible en grandes surfaces au rayon épices)
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 piments oiseaux (facultatif)
  • Sel, poivre

 

Préparation

  • Mélangez le jus des citrons avec le gingembre, le curry, le ras al-hanout, l'huile d'olive et éventuellement les piments oiseaux. Mélangez le tout à la cuillère.
  • Mettez à plat les escalopes de poulet et taillez les en trois parties.
  • Mettez les lanières de poulet dans la marinade etlaissez au frais pendant au moins 3 heures en retournant de temps en temps.
  • Coupez les citrons en 6.
  • Enfilez les lanières d'escalope de poulet sur une pique en bois entre deux morceaux de citrons (ou citron vert).
  • Salez, poivrez.
  • Faîtes cuire au barbecue ou au grill pendant 15 à 20 mn en retournant à mi-cuisson.
  • Servez chaud avec l'accompagnement de votre choix.