Brochette de poulet aux épices et citron
Cette recette de brochettes de poulet aux épices et au citron peut être préparée lors d'un barbecue en été mais également en hiver sur le grill de votre cuisinière ou le grill du four. Le mélange des épices surprennent par leur originalité, pour les amateurs de piquant on rajoutera 3 petits piments oiseaux. Une recette simple et savoureuse.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Ingrédients
- 4 escalopes de poulet (ou de dinde)
- Le jus de 2 citrons (ou de 3 citrons verts)
- 3 citrons (ou citron verts) pour les piques en bois (facultatif)
- 1 cuillère à soupe de gingembre
- 1 cuillère à soupe de curry
- 1 cuillère à soupe de ras al-hanout (disponible en grandes surfaces au rayon épices)
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 piments oiseaux (facultatif)
- Sel, poivre
Préparation
- Mélangez le jus des citrons avec le gingembre, le curry, le ras al-hanout, l'huile d'olive et éventuellement les piments oiseaux. Mélangez le tout à la cuillère.
- Mettez à plat les escalopes de poulet et taillez les en trois parties.
- Mettez les lanières de poulet dans la marinade etlaissez au frais pendant au moins 3 heures en retournant de temps en temps.
- Coupez les citrons en 6.
- Enfilez les lanières d'escalope de poulet sur une pique en bois entre deux morceaux de citrons (ou citron vert).
- Salez, poivrez.
- Faîtes cuire au barbecue ou au grill pendant 15 à 20 mn en retournant à mi-cuisson.
- Servez chaud avec l'accompagnement de votre choix.
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