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Mis à jour : 29 août 2015
Gressins au fromage - 5.0 sur 5 sur la base de 6 votes

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Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 100 de beurre
  • 100 g d'emmental râpé (ou gruyère)
  • 1 cuillère à café d'origan ou de basilic ou d'herbes de Provence
  • 1 jaune d'oeuf
  • Fleur de sel

 

Préparation

  • Recouvrez deux plaques de cuisson de papier sulfurisé.
  • Dans un mixer (blender), mélangez la farine et le beurre en morceaux.
  • Ajoutez le fromage râpé et l'origan et mixez à nouveau.
  • Ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau et le jaune d'oeuf, mixez à nouveau pour obtenir une pâte homogène.
  • Formez une boule et prélevez 2 cuillères à café de pâte et formez une petite boule avec.
  • Sur un plan fariné, étalez la petite boule à la main pour lui faire prendre la forme d'un baton de 10 à 15 cm de long.
  • Renouvellez l'opération avec le reste de la pâte (environ 25 à 30 gressins).
  • Laissez au réfrigérateur pendant 30 mn.
  • Préchauffez le four à 180° (th 6).
  • Sortez les gressins du four, badigeonnez-lez d'un peu d'eau (ou d'huile d'olive), saupoudrez de fleur de sel et enfournez 10 mn jusqu'à ce que les batonnets soient dorés.
  • Laissez rassir 24h avant de servir pour obtenir le croquant du gressin.

Ces gressins au fromage se conservent 10 jours dans une boite hermetique.