Rechercher une recette

Mis à jour : 25 février 2018
Pâte brisée à la farine de riz et châtaigne - 4.9 sur 5 sur la base de 36 votes

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

 

Ingrédients

  • 150 g de farine de riz complet bio (achetée chez Satsuki)
  • 50 g de farine de châtaigne
  • 2 oeufs
  • Sel

 

Préparation

  • Dans une calotte (saladier), mélangez les farines et une pincée de sel.
  • Ajoutez les oeufs et mélangez avec les doigts jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Formez une boule et laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
  • Abaissez sur un plan fariné la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
  • Découpez la pâte à l'aide des moules à tartelettes. Vous pouvez également faire une grande tarte.
  • Préparez votre garniture salée ou sucrée.
  • Cuire à blanc 10 minutes dans un four à 180°, si vous optez pour un fond de tarte à garnir, type tarte à la mandarine.

 tarte farine de riz