Steak végétal : quinoa et haricots rouges
Soit vous avez envie de vous faire plaisir avec un mélange haricots rouges quinoa tomates soit vous êtes végétarien mais vous voulez aussi vous faire plaisir, alors ce steak végétarien est fait pour tous. Un régal pour les papilles, en plus il est équilibré et permet de manger des légumes un peu plus souvent. Se déguste frais, mais si vous souhaitez en préparer en plus grosse quantités, façonnez vos steaks et congelez-les, ils seront plus faciles à cuire. La tomate séchée (dans son bocal marinée dans l'huile) associée à l'origan viendra vous apporter de nouvelles saveurs, l'ensemble se mariant parfaitement.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes cumulées
Ingrédients
- 300 g de haricots rouges en boite
- 100 g de quinoa
- 40-50 g de tomates séchées à l'huile
- 1 oignon
- 1 cuillère à café d'origan
- 2 cuillère à soupe de farine (pour les intolérants : farine de riz ou farine de maïs ou Fécule de maïs)
- Sel, poivre
Préparation
- Faîtes cuire le quinoa dans 1 litre d'eau bouillante salée environ 10 minutes.
- Egouttez et laissez refroidir.
- Egouttez les haricots rouges et rincez-les à l'eau puis égouttez-les.
- Epluchez puis hachez l'oignon avec les tomates séchées (ne pas égoutter les tomates séchées).
- Dans une calotte (saladier), mélangez les haricots rouges, l'oignon et les tomates séchées hachés.
- Ajoutez l'origan.
- Ecrasez à la fourchette la préparation.
- Ajoutez 2 cuillères à soupe de farine.
- Versez le quinoa cuit.
- Mélangez bien et laissez reposer une demi heure au réfrigérateur.
- Façonnez 4 steaks : ronds ou ovales.
- Faîtes cuire dans de l'huile d'olive comme un steak traditionnel.
- Vous pouvez également les congeler pour une utilisation ultérieure.