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Mis à jour : 08 octobre 2017
Riz cantonnais : la recette facile - 4.4 sur 5 sur la base de 7 votes

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Ingrédients

  • 300 g de riz
  • 100 g de petits-pois surgelés
  • 75 g de dés de jambon
  • 2 oeufs
  • 1 oignon
  • 1 coeur de bouillon (de préférence thaï ou légumes ou viande à défaut 1/2 cube de volaille)
  • 1 cuillère à soupe de persil frais haché
  • 1 cuillère à soupe d'huile (sésame, tournesol)
  • 5 g de beurre
  • 1 pincée de curry
  • Sel, poivre

 

Préparation

  • Dans une sauteuse, versez le riz avec 2 fois son volume d'eau : pour plus de facilicité, mettez le riz dans un récipient puis deux fois en eau le volume de la place occupée par le riz dans ce récipient. Salez : si vous n'avez pas de "coeur de bouillon à mettre en fin de cuisson, mettez votre demi cube de bouillon de volaille et ne salez pas, le cube l'est suffisament.
  • Faîtes cuire.
  • Au bout de 10 minutes, ajoutez les petits-pois congelés.
  • Laissez évaporer toute l'eau en mélangeant de temps en temps.
  • Pendant ce temps : cassez les deux oeufs, dans une petite calotte (petit bol), battez-les. Salez, poivrez.
  • Dans une poêle, faîtes fondre le beurre.
  • Ajoutez les oeufs battus et réalisez une omelette. A mi-cuisson, retournez votre omelette.
  • Réservez l'omelette sur une assiette.
  • Coupez-la en fines lanières.
  • Epluchez et ciselez l'oignon (tout petits morceaux, voir la vidéo ici !).
  • Dans poêle chaude, ajoutez l'huile d'olive, la pincée de curry et l'oignon.
  • Mélangez et faîtes revenir quelques minutes. Réservez.
  • Quand il reste un peu d'eau dans votre riz, ajoutez l'oignon et l'omelette en lanières.
  • Si vous en avez, ajoutez votre "coeur de bouillon" et mélangez bien.
  • Votre riz cantonnais est cuit quand il n'y a plus d'eau.
  • Ajoutez le persil frais haché au moment de servir et mélangez.
  • Servez et dégustez !

 riz cantonnais facile