Navets glacés au miel
Une recette très simple à réaliser avec des petits navets ou des plus gros que vous aurez découpés. Vous pourrez utiliser des navets ronds à col violet ou bien les longs blancs. Ces navets glacés accompagneront parfaitement vos poissons ou viande mais peuvent tout aussi bien être servis en guise d'entrée. Le glaçage consiste à enrober d'une pellicule brillante les navets, on peut le réaliser avec d'autres légumes. Souvent avec du sucre, le glaçage des navets peut se faire avec du miel liquide auquel on rajoutera pour le goût un peu de thym.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients
- 12 petits navets (ou 2 gros ronds à col violet ou 2 longs)
- 30 g de beurre
- 1 grosse cuillère à soupe de miel liquide
- 1 cuillère à café de vinaigre de vin blanc ou rouge selon la coloration que vous voulez donner
- Thym
- Sel
- Poivre
Préparation
- Nettoyez les navets. Pour les petits navets, inutile de les éplucher.
- Dans une poêle ou une sauteuse chaude, versez le beurre et les navets en même temps.
- Faîtes revenir quelques instants puis versez de l'eau à hauteur des navets.
- Ajoutez un peu de thym.
- A découvert faîtes cuire une dizaine de minutes le temps que toute l'eau soit évaporée.
- Ajoutez le miel.
- Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes environ.
- Versez le vinaigre, salez, poivrez et poursuivez la cuisson 5 minutes supplémentaires.
- Servez chaud.
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