Sauce à l'orange légère
Une recette diététique car très légère mais délicieuse que cette recette de sauce à l'orange. Elle nappera parfaitement un filet de Saint Pierre ou tout autre poisson blanc mais aussi du saumon et côté viande cette sauce se marie parfaitement avec un magret de canard.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Ingrédients
- 25 cl de jus d'orange
- 10 cl de vin blanc
- 10 cl de crème légère
- 2 cuillères à soupe de fécule de maïs (maïzena)
- 10 g de beurre
- Sucre (facultatif)
- 1 pincée de sel
Préparation
- Versez le jus d'orange et le vin blanc dans une casserole, portez à ébullution et laissez réduire de moitié à feu doux tout en surveillant pendant environ 10 mn.
- Ajoutez une pincée de sel et un peu de sucre si nécessaire. Réservez.
- Dans une casserole, déposez le beurre et versez progressivement tout en mélangeant la fécule de maïs, comme pour faire un roux.
- Toujours à feu doux poursuivez la cuisson en versant le mélange orange-vin tout en remuant pendant 5 minutes environ.
- Hors du feu, ajoutez la crème fraîche.
- Vérifiez l'assaisonnement.
- Servez aussitôt avec un poisson ou un magret.
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