Omelette aux pleurottes
Tout est parti d'un "prêt à pousser" découvert par hasard, des pleurottes à faire pousser dans sa cuisine en moins de 10 jours. Après la joie de les voir pousser jour après jour, forcément quand les champignons arrivent à maturité, il serait dommage de ne pas les cuisiner. Les pleurottes ne sont pas fades comme on peut le croire, bien au contraire. Pour exhaler les saveurs, il suffit simplement de bien les associer. Une recette toute simple et rapide à réaliser, la fameuse omelette aux pleurottes.
Par personne
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 5 mn
Ingrédients
- 3 oeufs frais
- 30 g de pleurottes fraîches (ici "faite maison" avec le kit Prêt à pousser)
- Persil frais (4-5 brins)
- 1/2 gousse d'ail (facultatif)
- Sel, poivre
- 5 g de beurre
Préparation
- Cassez les oeufs et battez-les fermement dans une calotte (petit saladier ou petit bol).
- Mettez le persil dans un bol ou dans un verre et à l'aide de ciseaux, hachez-les (cette méthode est préférable au hachoir, le persil conserve toute sa fraicheur).
- Coupez les pleurottes en petits morceaux.
- Mélangez pleurottes, persil, sel, poivre avec lesoeufs.
- Dans une poêle anti-adhésive, faîtes fondre le beurre.
- Versez la préparation.
- Pour réussir votre omelette à coups sûrs, préparez-la comme une grosse crêpes.
- Lorsqu'elle n'attache plus et que le dessus ne "coule plus", retournez-la en vous servant d'une assiette.
- Poursuivez la cuisson quelques instants.
- Laissez plus ou moins cuire selon que vous l'aimez baveuse ou bien cuite.
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