Cake carotte artichauts et farine de sarrasin Linette
Pour un apéritif dinatoire ou une entrée, une recette originale de cake à la carotte, artichaut et farine de sarrasin. Quand c'est bon et bon pour la santé, c'est à consommer sans modération. La farine utilisée provient de la boutique de Linette idéale pour les intolérants au gluten et parfaite pour tous les autres. Apprendre à mieux manger avec une alimentation diversifiée et bio tout en se régalant à petits prix, ce n'est pas paradoxal.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 15 mn +25 mn
Ingrédients
- 2 carottes
- 3 fonds d'artichaut cuits (en conserve)
- 1 oignon
- 75 g de farine
- 30 g de farine de Sarrasin (Linette Sarrasin Bio achetée ici !)
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 5 cl de lait
- 5 cl d'huile d'olive
- 5 g de graines de pavot
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- Beurre
- Poivre
Préparation
- Epluchez l'oignon et coupez-le en petits cubes.
- Epluchez les carottes et coupez-les en petits cubes.
- Coupez en petits cubes les fonds d'artichaut.
- Dans une poêle faîtes fondre un peu de beurre et colorez légèrement l'oignon.
- Puis ajoutez les carottes, mélangez puis ajoutez un peu d'eau pour la cuisson.
- Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant environ 10 mn. Remuez de temps en temps en rajoutant un peu d'eau si nécessaire.
- Ajoutez ensuite les fonds d'artichaut, le jus de citron, poivrez, remuez et laissez cuire 2-3 mn supplémentaires.
- Pendant ce temps de cuisson vous pouvez préparer votre pâte à cake.
- Dans une calotte, mélangez la farine de blé, la farine de sarrasin et la levure chimique.
- Ajoutez les oeufs et fouettez.
- Versez doucement le lait sur la préparation et mélangez puis versez doucement l'huile d'olive et mélangez pour obtenir une pâte homogène.
- Incorporez le mélange carottes, fonds d'artichaut, oignon.
- Ajoutez les graines de pavot et mélangez le tout.
- Faîtes préchauffer votre four à 180°.
- Beurrez un moule à cake ou plusieurs petits moules pour des mini-cakes.
- Versez la préparation aux 3/4 du moule.
- Enfournez pendant 25 mn. Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau. Si elle ressort sèche c'est que la cuisson est bonne.
- Dégustez tiède ou froid.
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