Rillettes de maquereaux au citron
Un apéro express en quelques minutes et très peu d'ingrédients. On choisira des maquereaux en conserve nature. On peut également utiliser des maquereaux au vin blanc. Si vous optez en revanche pour des maquereaux frais, faîtes les cuire au four juste en les salant-poivrant pendant 20 minutes. Cette recette de rillettes de maquereaux est à réaliser à la fourchette. A servir frais et sur des toats grillés. Idéal pour ceux qui trouvent les rillettes de sardines trop fortes en goût. Le côté fraicheur est apporté par le persil mais peut être remplacé par une pincée d'aneth, vous pouvez également utiliser de la ciboulette.
Pour un petit bol
Temps de préparation : - de 5 mn
Ingrédients
- 1 boite de maquereaux nature
- 150 g de fromage frais (type Philadelphia)
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à café de persil frais haché
Préparation
- Sortez les maquereaux de la boîte en conservant le jus (normalement il y en a très peu pour des maquereaux natures)
- Dans une calotte (petit bol), mélangez le fromage frais et les maquereaux à l'aide d'une fourchette jusqu'à obtenir des rillettes à la consistance de votre convenance.
- Ajoutez le jus de citron et le persil. Mélangez bien.
- Vous pouvez fluidifier un peu votre préparation en ajoutant un peu de jus de la conserve si vous le souhaitez.
- Réservez et servez sur des toasts grillés.