Crumble aux pommes, myrtilles et farine de Son d'Avoine
Une recette de crumble simple. On pourra utiliser des myrtilles congelées ou fraîches, pour la farine laissez-vous tenter par une farine au son d'avoine, une façon agréable de manger sainement et de préserver sa santé. Ici nous avons utilisé la farine Linette au Son d'Avoine. Faîtes vous plaisir et à consommer forcément sans modération.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 25 mn
Ingrédients
- 4 pommes
- 100g de myrtilles
- 1 sachet de sucre vanillé
- Jus de citron
- 60 g de farine
- 40 g de farine de Son d'Avoine (Linette Sarrasin Bio achetée ici !)
- 140 g de cassonade
- 40 g de beurre tempéré en morceaux
Préparation
- Epluchez les pommes, évidez-les et coupez-les en dés.
- Mettez-les dans une calotte et arrosez de jus de citron.
- Ajoutez les myrtilles.
- Versez le sachet de sucre vanillé, mélangez puis réservez.
- Mettez le four à préchauffer à 180°.
- Dans une calotte versez les deux farines, la cassonade et le beurre.
- Du bout des doigts mélangez jusqu'à obtenir une pâte qui rappelle un sable grossier.
- Déposez le mélange pommes-myrtilles dans un plat allant au four.
- Recouvrez de pâte à crumble.
- Enfournez pendant 25 mn.
- Dégustez tiède ou froid.
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