Moules à la Plancha du Barbecue
Il n'y pas plus simple et rapide comme recette ! Avez-vous déjà essayé de cuire vos moules à la plancha ou au barbecue ? Cette recette originale comporte également peu d'ingrédients : de l'échalote et du persil frais haché. Si vos moules sont ouvertes lorsque vous les achetez ce n'est pas forcément signe qu'elles ne sont plus bonnes, une moule est vivante. Pour savoir si elle elle fraiche il suffit de la pincer pour la refermer et voir si elle vit encore, si ce n'est pas le cas : fuyez ! Les moules "emballées" sont désormais un gage de fraicheur si elles ne baignent pas dans un liquide de conservation. Mais rien ne vaut des moules fraiches vivantes.
Comptez 500 g de moules par personne (800 g pour des gros mangeurs)
Temps de préparation : 2 minutes
Temps de cuisson : 2 minutes
Ingrédients
- Des moules (ici 2 kg pour 4 personnes)
- 1 cuillère à soupe de persil frais haché
- 1 grosse échalote
Préparation
- Si les moules ne sont pas nettoyées (dans le commerce elles le sont de plus en plus), ébarbez-les (retirez l'espèce de touffe de poil) et grattez-les si besoin.
- Dans tous les cas, plongez-les dans l'eau froide pendant 15 minutes environ, puis laissez les moules s'égouttez dans une passoire par exemple.
- Epluchez et émincez grossièrement l'échalote.
- Sur une plancha chaude ou sur la grille du barbecue, jetez les moules.
- Parsemez avec le persil et l'échalote.
- Laissez cuire 2 minutes en remuant au bout d'1 minute.
- Les moules sont cuites lorsqu'elles sont ouvertes.