Mousse citron, perles de yuzu et limoncello façon Lemon syllabub
Le dessert parfait pour les inconditionnels de citron ! Le lemon syllabub est un très vieux dessert anglais, un classique ! Celui-ci est revisité "made in france" avec des citrons frais non traités (idéalement des citrons de Menton), un soupçon de limoncello (liqueur de citron) et quelques perles de Yuzu : issues de la cuisine moléculaire, ces perles renferment un coeur liquide qui explose en bouche. Le tout en provenance d'une boutique en ligne de qualité si possible comme celle-ci découverte récemment : Au Pays du Citron. Une recette très simple et rapide à réaliser. A consommer sans modération !
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de réfrigération : 4 heures
Ingrédients
- 150 g de mascarpone
- 10 cl de crème entière liquide (bien froide)
- 40 g de sucre glace
- 5 cl de limoncello
- 1 citron (et son zeste)
- Perles de jus de yuzu
Préparation
- Zestez le citron et récupérez le jus. Mettez les ensemble dans un bol.
- Ajoutez le limoncello.
- Mettez dans un bol le mascarpone et la crème liquide.
- Commencez à fouetter au batteur.
- Ajoutez le mélange citronné et continuez de fouetter.
- Ajoutez ensuite le sucre glace.
- Fouettez jusqu'à obtenir une texture ferme.
- Disposez la mousse au citron dans des verrines.
- Réservez au frais pendant 4 heures, l'idéal étant de préparer ce dessert la veille pour le lendemain.
- Au moment de servir, déposez sur le dessus quelques perles de jus de yuzu et le zeste du citron.