Gâteaux apéritifs maison au fromage râpé
Rien de plus facile et bien plus sain que de réaliser soi-même ses propres gâteaux apéritifs. 3 ingrédients seulement, difficile de faire mieux. Ces gâteaux apéritifs maison peuvent être ici à l'emmental mais vous pouvez essayez au parmesan, cheddar ou de l'edam. A déguster nature ou avec un confit de tomates séchées acheté seulement 2.80 euros dans la Boutique de Marius. Bref une recette apéro qui séduira tous vos convives ou pourquoi pas l'élu(e) de votre coeur pour la Saint Valentin.
Pour 40 à 50 gâteaux apéritifs
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 10 min
Ingrédients
- 50 g de farine
- 50 g de fromage râpé (ici de l'emmental)
- 50 g de beurre
Préparation
- Dans une calotte (petit saladier) mélangez la farine et le fromage râpé avec les doigts.
- Incorporez le beurre que vous aurez laissé à température ambiante afin qu'il ramolisse.
- Malaxez jusqu'à obtention d'une pâte compacte. Façonner en forme de boule.
- Coupez la boule en deux et façonner deux boudins. Le diamètre du boudin correspond à la taille de vos gâteaux apéritifs. Plus le boudin sera long et étiré plus vos gâteau seront petits.
- Recouvrez de film alimentaire et laissez poser 1/2 heure au réfrigérateur.
- Préchauffez le four à 160° (th 5-6)
- A l'aide d'un couteau, tronçonnez en petites tranches les boudins de parmesan.
- Sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé, disposez les sablés au fromage râpé.
- Faîtes cuire au four pendant 10 minutes à 160°.
- Consommer tiède ou froid pour l'apéro, nature ou avec un confit de tomates séchées ou une tapenade.
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