Accras d'avocat - Beignets d'avocat
Acras ou accras les deux orthographes se valent, cela n'en reste pas moins une recette de beignets d'avocat surprenante et très originale. A déguster à l'apéritif en faisant de toutes petites bouchées sur des piques en bois ou avec les doigts avec comme accompagnement une sauce chien froide ou bien en entrée avec une sauce tomate.
Pour 20 à 30 bouchées
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 5 mn
Ingrédients
- 2 avocats
- 200 g de farine + farine pour enrobage
- 20 g de beurre fondu
- 2 oeufs
- 5 cl de bière
- 1 sachet de levure chimique
- Sel
Préparation
- Dans une calotte (saladier), mélangez la farine, le sachet de levure chimique et une pincée de sel.
- Faîtes fondre le beurre et ajoutez à la préparation.
- Versez progressivement la bière tout en remuant.
- Séparez les blancs des jaunes d'oeuf.
- Ajoutez les jaunes à la farine.
- Ouvrez les avocats en deux. Retirez peau et noyau. Coupez en morceau la chair et ajoutez-la à la farine. Mélangez bien. Vous devez obtenir une pâte assez ferme.
- Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement.
- Mélangez bien. Si la pâte à beignet est trop liquide, ajoutez un peu de farine.
- Façonnez des boulettes de pâtes, roulez-les dans de la farine et faîtes frire à la friteuse par petites séries de boulettes (attention à ce que les boulettes n'accrochent pas au fond). Elles sont cuites lorsqu'elles sont dorées, retirez de la friteuse et déposez-les sur du papier absorbant.
- Servez chaud.
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