Crème dessert pralinée en verrines
Plus besoin de l'acheter ! Faîtes vous-même cette crème dessert pralinée. Très rapide à réaliser, on utilisera un chocolat praliné pour plus de simplicité. Pour le reste, régalez-vous, il y a de la calorie dans ces verrines mais qu'est ce que c'est bon !
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 5 mn
Temps de réfrigération : 4 h au minimum
Ingrédients
- 25 cl de lait
- 3 jaunes d'oeufs
- 70 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de maïzena tamisée
- 50 g + 75 g de beurre tempéré
- 100 g de chocolat praliné
Préparation
- Mettez le lait dans une casserole et portez à ébullition.
- Coupez en petits morceaux 50 g de beurre et réservez.
- Mettez dans une calotte les jaunes d'oeufs et fouettez. Ajoutez le sucre puis la maïzena en fouettant pour obtenir un mélange homogène.
- Versez doucement le lait chaud sur la préparation tout en remuant.
- Remettez le tout dans la casserole à feu doux et fouettez pendant quelques minutes le temps que le mélange épaississe.
- Hors du feu, ajoutez les 50 g de beurre et fouettez.
- Laissez refroidir à température ambiante avant de préparer le praliné.
- Pour la préparation du praliné faîtes fondre le chocolat praliné à feux doux.
- Coupez en petits morceaux le restant de beurre.
- Une fois le chocolat fondu laissez-le reposer quelques instants puis versez sur le beurre en remuant bien jusqu'à ce que le beurre soit totalement fondu.
- Ajoutez cette préparation au praliné à la première préparation.
- Mélangez.
- Disposez la crème pralinée dans des verrines.
- Réservez au réfrigérateur pendant au moins 4 h.
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