Mousse de yaourt aux fruits rouges sur lit de graines
Quand une découverte fortuite vous inspire en cuisine ! C'est le cas pour cette mousse de yaourt sur lit de graines. Deux paquets de graines de courge et de lin brun de chez Farin'UP qui était destinés à faire du pain et finalement pourquoi ne pas tenter un dessert ? Résultant craquant, original et délicieux.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de réfrigération : 4 h au minimum
Ingrédients
- 10 cl de crème liquide entière
- 2 yaourts nature
- 20 g de sucre glace
- 8 cuillères à café de graines de courge
- 8 cuillères à café de graines de lin brun
- Fruits rouges (frais ou congelés dans ce cas prévoir le temps de décongélation)
Préparation
- Mettez la crème liquide froide dans un bol et montez-la en chantilly.
- Incorporez le yaourt délicatement à la chantilly et réservez au frais.
- Faîtes torréfier quelques instants les graines : déposez les graines sur une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à cuisson et dans enfournez (180° th6-7)pendant 2 à 3 minutes maximum. Laissez refroidir.
- Répartissez dans chaque verrine : 3 cuillères à café de graine de courges et de lin mélangés par yaourt.
- Déposez des fruits rouges. (l'équivalent d'une cuillère à soupe)
- Sortez la chantilly au yaourt du réfrigérateur.
- Battez à nouveau en ajoutant le sucre glace jusqu'à obtenir une texture encore plus ferme.
- Remplissez les pots de yaourts avec la mousse au yaourt.
- Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Facebook Social Comments