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in Boeuf
Mis à jour : 19 juin 2020
Boulettes de merguez et oeufs en tajine - 4.8 sur 5 sur la base de 15 votes

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Ingrédients

  • 4 merguez de qualité
  • 150 g de viande de boeuf hachée
  • 4 oeufs (facultatifs)
  • 2 gros oignons
  • 4 tomates (de saison) + 1 cuillère à soupe de concentré de tomates sinon 1 petite boite de tomates concassées en dés
  • 1 cuillère rase à café de ras el hanout
  • 1 cuillère rase à café de cumin
  • 1 cuillère à soupe de persil frais haché (ou coriandre)
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • Sel, poivre

 

Préparation

  • Retirez le boyau des merguez.
  • Dans une calotte (petit saladier) mélangez la chair de merguez avec la viande hachée. Façonnez 8 boulettes.
  • Dans un tajine ou un sauteuse, faîtes revenir les boulettes quelques minutes dans l'huile d'olive. Retirez et réservez.
  • Epluchez et émincez les oignons. Faîtes-les revenir à leur tour dans le tajine (ou la sauteuse), inutile de rajouter de l'huile, conservez celle utilisée pour les boulettes.
  • Pour des tomates de saison, épluchez-les, coupez-les en dés.
  • Ajoutez-les aux oignons avec 1 cuillère à soupe de concentré de tomates et 10 cl d'eau. Hors saison ajoutez simplement une petite boite de tomates concassées en dés.
  • Ajoutez le cumin et le ras el hanout. Salez, poivrez si besoin.
  • Couvrez et laissez cuire 10 minutes.
  • Baissez le feu, ajoutez les boulettes et poursuivez la cuisson 10 minutes.
  • A quelques minutes de la fin, creusez 4 emplacements dans la préparation et cassez-y les oeufs. (facultatif)
  • Servez chaud avec par exemple de la semoule aux raisins secs en accompagnement.

 

 tajine boulettes merguez

boulettes de merguez