Marinade pour gigot épaule d'agneau yaourt et menthe
En sauce en accompagnement de crudités ou bien en marinade parfait pour un gigot ou une épaule d'agneau mariné(e), cette recette au yaourt et à la menthe est un concentré de fraicheur et de pep's en bouche. On utilisera de la menthe fraîche. On peut remplacer le yaourt par du fromage blanc. En marinade, la menthe vient donner de la fraicheur à l'agneau sans lui en donner le goût. Ceux qui n'aiment pas la menthe apprécieront.
Temps de préparation : 5 mn
Ingrédients
- 1 yaourt ou 125 g de fromage blanc
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 20 à 30 feuilles de menthe
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à café de thym émietté
- Sel, poivre
Préparation
- Epluchez et ciselez (coupez en tout petits morceaux) l'oignon.
- Epluchez et hachez l'ail avec les feuilles de menthe.
- Dans une calotte (petit bol ou saladier), mélangez le yourt ou le fromage blanc avec l'oignon, la menthe et la gousse d'ail.
- Versez le jus de citron, l'huile d'olive, le thym émietté.
- Salez, poivrez et réservez au frais avant utilisation.
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