Galette de semoule pois chiche et cumin
L'accompagnement parfait pour un barbecue ou le repas complet végétarien pour tous par excellence afin de ne pas consommer de la viande ou des poissons à chaque repas. Quoiqu'il en soit cette galette couscous-pois chiche parfumée au cumin est non seulement originale mais permet de manger équilibré tout en se régalant. Le cumin peut être remplacé par une autre épice et le persil par de la coriandre pour ceux qui aime.
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 10 mn (pour une sauce hors saison des tomates)
Temps de repos : une nuit
Ingrédients
- 200 g de semoule (couscous grain moyen)
- 70 g de pois chiches en boîte
- 10 brins de persil (ou de coriandre)
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 2 oeufs entiers
- 20 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel
Préparation
- Egouttez et rincez les pois chiche.
- Hachez le persil avec les pois chiche.
- Dans une calotte (petit saladier), versez la semoule.
- Ajoutez le persil, le cumin et les pois chiches hachés.
- Ajoutez 20 g de beurre et malaxez avec les doigts.
- Salez.
- Faîtes bouillir de l'eau sans la saler. Prélevez 10 cl et versez-la sur le mélange semoule pois chiche persil.
- Mélangez bien jusqu'à ce que l'eau soit complètement absorbée.
- Laissez refroidir et ajoutez les oeufs entiers.
- Dans des emporte-pièces, répartissez la semoule. Tassez bien de manière à obtenir une galette d'au moins 2 cm de hauteur.
- Dans une poêle, faîtes chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive.
- Déposez les galettes de semoule en les laissant dans l'emporte-pièce afin qu'elles conservent leur forme.
- Faîtes cuire environ 3-4 minutes, lorsque la face est bien dorée, retirez du feu. Enlevez l'emporte-pièce et poursuivez la cuisson sur l'autre face jusqu'à ce que les galettes soient dorées. (vous pouvez cuire les galettes en plusieurs fois, vous pourrez réchauffer au micro-ondes au moment de dresser).
- Servez comme un plat végétarien ou bien parfait pour accompagner un barbecue, des grillades, etc...
Facebook Social Comments