Entremets dacquoise aux fruits rouges
Une recette originale utilisant le biscuit de la dacquoise (un disque meringué aux amandes), des fruits rouges et de la chantilly pour un résultat visuel très agréable et une dégustation riche en saveurs. Une préparation assez longue néanmoins même si la recette reste très facile à réaliser.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 mn
Temps de réfrigération : 4 h au minimum
Ingrédients
- Une plaque de Dacquoise : recette ici !
- 180 g + 100 g de fruits rouges (pour la déco) décongelés la veille
- 20 cl de crème entière bien froide
- 60 g de mascarpone
- 20 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de fixe chantilly (facultatif)
Préparation
- La veille, faîtes décongeler les fruits rouges dans une passoire et préparez la dacquoise.
- Le jour même, mettez dans un bol la crème entière, le mascarpone, le sucre, le sucre vanillé (et le fixe chantilly pour obtenir une chantilly plus ferme si vous le souhaitez).
- Montez en chantilly.
- Mettez la chantilly dans une poche à douille. Réservez au frais.
- Réservez une partie des fruits rouges pour la déco.
- Pour le montage, découpez à l'emporte pièce 8 cercles de dacquoise (2 par entremet).
- Prenez un premier cercle de dacquoise et mettez l'emporte pièce.
- Déposez une fine couche de chantilly puis une couche de fruits rouges puis une autre couche de chantilly. Les couches doivent être équilibrées.
- Retirez délicatement l'emporte-pièce.
- Posez le second cercle de dacquoise.
- Lissez le contour avec une spatule plate.
- Tapissez le dessus du biscuit dacquoise de billes de chantilly formées grâce à la poche à douille.
- Parsemez de quelques fruits rouges.
- Réservez au réfrigérateur pendant au moins 4 h.
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