Rechercher une recette

Mis à jour : 26 juillet 2020
Confiture d'olives - 4.7 sur 5 sur la base de 13 votes

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 
 

 

Ingrédients

  • 100 g d'olives noires dénoyautées
  • 100 g d'olives vertes dénoyautés
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 175 g de sucre pour confiture (type confisuc)
  • Le jus d'un citron

Préparation

  • Hachez (mixez au mini hachoir) les olives.
  • Déposez-les dans une casserole, ajoutez le vin blanc et le jus de citron.
  • Ajoutez le sucre.
  • Laissez monter à ébullition et tout en remuant sans arrêt, laissez cuire 7 mn.
  • Disposez dans un pot à confiture vide.
  • Laissez refroidir une bonne heure.
  • Refermez le pot avec le couvercle.
  • Laissez reposer 12h minimum avant la première utilisation.