Confiture d'olives
L'huile d'olive est à la mode. On reconnait enfin ses vertus et sa consommation est exponentielle. Toutes les recettes de ce site sont d'ailleurs essentiellement à base d'huile d'olive quand l'huile est nécessaire. Les olives sont souvent présentes dans les recettes mais très peu connaissent la confiture d'olive. Cette recette de confiture d'olives peut se déguster sur des toasts grillés en apéritif ou bien en accompagnement de nombreux plats comme la tarte fine à l'artichaut, mais aussi les poissons et les viandes blanches.
Pour un pot de 375 g environ (cf photo)
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 7 mn
Ingrédients
- 100 g d'olives noires dénoyautées
- 100 g d'olives vertes dénoyautés
- 10 cl de vin blanc sec
- 175 g de sucre pour confiture (type confisuc)
- Le jus d'un citron
Préparation
- Hachez (mixez au mini hachoir) les olives.
- Déposez-les dans une casserole, ajoutez le vin blanc et le jus de citron.
- Ajoutez le sucre.
- Laissez monter à ébullition et tout en remuant sans arrêt, laissez cuire 7 mn.
- Disposez dans un pot à confiture vide.
- Laissez refroidir une bonne heure.
- Refermez le pot avec le couvercle.
- Laissez reposer 12h minimum avant la première utilisation.
Facebook Social Comments