Tartelette à l'artichaut et sa confiture d'olives
Cette recette de tartelette à l'artichaut et confiture d'olive est un régal pour les papilles. Les saveurs de la confiture d'olive sont prédominantes. Le conseil est de ne servir qu'une tartelette par personne. Veillez à préparez la confiture d'olive la veille.
Pour 6 à 8 personnes
Temps de préparation : 5 mn (hors confiture d'olive)
Temps de cuisson : 15 mn
Ingrédients
- 300 g de confiture d'olive (lire la recette ici ! )
- 1 pâte brisée prête à dérouler
- 5 fonds d'artichauts
- Ciboulette (pour la décoration)
Préparation
- Déroulez la pâte brisée en la laissant sur son papier sulfurisé
- Découpez des cercles avec un emporte pièce, replacez-les sur le papier sulfurisé
- Placez dans un plat rond à tarte.
- Recouvrez de papier sulfurisé et déposez un plat ou un poids afin d'éviter à la pâte de se déformer pendant la cuisson.
- Laissez cuire10 mn à blanc à 180° (thermostat 6)
- Retirez du four et laissez refroidir
- Coupez les fonds d'artichaut en dés ou lamelles
- Etalez la confiture d'olive sur chaque tartelette
- Répartir les dés d'artichaut
- Passez au four 5 mn à 160° (thermostat 5-6)
- Servir chaud
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