Tarte au chocolat et au caramel
Une recette familiale et rapide à préparer que cette recette de tarte au chocolat et au caramel. Un diner imprévu entre amis ? Un goûter et pas beaucoup de temps ? C'est la recette qu'il vous faut sans mettre de côté bien sûr le goût. Les amateurs de chocolat ou de caramel se régaleront.
Pour une grande tarte (ou 9 tartelettes)
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Réfrigération : 2 heures minimum
Ingrédients
- 1 pâte brisée (ou 1 pâte feuilletée)
- 300 g de chocolat
- 15 cl de crème fraiche liquide
- 30 g de beurre
- 100 g de sucre (pour le caramel) ou 3 cuillères à soupe de caramel liquide
Préparation
- Préchauffez le four à 180° (th 6)
- Faîtes cuire à blanc la pâte (pâte seule) : déroulez la pâte et tout en la laissant dans son papier sulfurisé, déposez-la dans un plat à tarte. Recouvrez de papier sulfurisé et mettez des poids dessus (cailloux, haricots secs etc...) pour ne pas qu'elle se déforme à la cuisson.
- Enfournez et laissez cuire 15 mn. Retirez du feu et laissez refroidir.
- Pendant ce temps, faîtes fondre au bain-marie le chocolat cassé en morceaux et la crème fraîche tout en mélangeant à la cuillère en bois. Quand le chocolat est entièrement dissous, ajoutez le beurre en morceaux. Mélangez jusqu'à ce que la préparation devienne lisse.
- Garnissez le fond de la tarte et mettez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures (peut être préparé la veille).
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