Tapas de bouchées de boeuf pimentées
Cette recette de tapas de bouchées de boeuf est accompagnée d'une sauce légèrement pimentée. Les amateurs pourront doser plus ou moins fortement. Vos bouchées de viande peuvent être issues d'un rôti de boeuf (comme sur la photo) ou bien de steacks épais. Facile, rapide et très économique, la sauce pimentée peut agrémenter d'autres viandes, du porc par exemple.
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 25 à 30 mn
Ingrédients
- 2 steacks de 200 g chacun (ou un petit rôti de boeuf)
- 1 boite de tomates concassées
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 2 cuillères à soupe de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- 1 petit piment frais ou 1 cuillère à café de piment en poudre
- 1 cuillère à café de sucre
- 2 cuillères à café de tabasco
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
La sauce
- Epluchez et ciselez l'oignon et la gousse d'ail.
- Dans une sauteuse, faîtes chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- Faites revenir l'oignon 5 minutes.
- Ajoutez l'ail, laissez revenir quelques instants.
- Mélangez le tout avec le concentré de tomate.
- Versez la boite de tomates concassées, le vin blanc, le vinaigre, le piment, le tabasco, le sucre.
- Salez, poivrez et faîte cuire à feu vif pendant 15mn environ.
- Réservez
La viande
- Faîtes cuire le rôti : recette rôti de boeuf
- Si vous optez pour des steacks, faîtes les cuire dans du beurre selon le type de cuisson désiré dans une poêle. (salez et poivrez la viande)
- Découpez des petits cubes de viandes. Piquez-les avec un cure-dent (voir photo).
Servez les bouchées de viande encore tièdes avec la sauce piquante froide ou tiède
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