Verrine de moules au curry
Cette recette de verrines de moules au curry est extrêmement facile à réaliser, nécessite peu de temps ni d'ingrédients. Pour s'accommoder à tous les palais, le curry est mis en petite quantité mais pour garder une coloration bien jaune on ajoute du curcuma beaucoup plus léger au goût.
Pour 4 verrines
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Ingrédients
- 400 à 500 g de chair de moules entières cuites congelées (ou fraîches cuites)
- 1 échalotte
- 10 cl de vin blanc
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- 1 cuillère à café de curcuma
- Sel, poivre
- Persil haché pour la décoration
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Préparation
- Epluchez et ciselez l'échalotte
- Dans une casserole ou une sauteuse, faîtes chauffer l'huile d'olive, ajoutez l'échalotte ciselée et faîtes revenir 2 mn jusqu'à ce qu'elle devienne translucide
- Ajoutez le vin blanc et faites réduire jusqu'à évaporation presque complète
- AJoutez les moules, la crème fraiche, le curry, le curcuma
- Salez, poivrez et faîtes chauffer à feu doux pendant 5 mn
- Retirez du feu et disposez la préparation des les verrines
- Parsemez de persil haché
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