Velouté de potimarron
Le potimarron a la taille d'un melon et ressemble à une petite citrouille. Excellent en purée, il est parfait en velouté, les molécules aromatiques se dégagent et se développent lorsque le potimarron est écrasé. Cette recette de velouté de potimarron est riche mais idéale pour une entrée voire un plat unique. Pour ceux qui font attention à leur ligne, on supprimera le beurre.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 40 mn
Ingrédients
- 1 potimarron
- 20 cl de crème fraiche liquide
- 1 oignon
- 25 g de beurre
- 1 cuillère à café de romarin
- Ciboulette
- 1 cube de bouillon de volaille (ou de poule)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
- Epluchez le potimarron, ouvrez-le en 2, videz-le puis coupez le en dés.
- Epluchez l'oignon et coupez le grossièrement.
- Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive puis faites revenir l'oignon.
- Ajoutez les dés de potimarron et faites revenir quelques instants.
- Ajoutez 1 litre d'eau, le cube de bouillon, le romarin, salez, poivrez.
- Faites cuire à couvert pendant 30 mn.
- Mixez le tout
- Ajoutez la crème fraiche liquide et mélangez.
- Juste avant de servir, ajoutez le beurre en dés et fouettez la soupe pour émulsionner légèrement.
- Servez chaud, décorez avec de la ciboulette.
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