Quiche au saumon fumé
Cette recette de tartelette à l'artichaut et confiture d'olive est un régal pour les papilles. Les saveurs de la confiture d'olive sont prédominantes. Le conseil est de ne servir qu'une tartelette par personne. Veillez à préparez la confiture d'olive la veille.
Pour 6 à 8 personnes
Temps de préparation : 5 mn (hors confiture d'olive)
Temps de cuisson : 15 mn
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée prête à l'emploi (de qualité pas un premier prix)
- 4 poireaux (ou deux gros)
- 200 g de saumon fumé ou truite fumée
- 150 g de râpé (facultatif)
- 5 oeufs
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 20 g de beurre
- Sel, poivre
Préparation
- Préchauffez le four th7 (210°)
- Abaissez la pâte feuilletée dans un plat allant au four, piquez avec une fourchette.
- Epluchez et lavez soigneusement les poireaux.
- Coupez les poireaux (il faut qu'il y ait un peu de "vert").
- Faîtes-les revenir dans le beurre pendant une dizaine de minute à couvert. Laissez refroidir.
- Pendant ce temps, battez les oeufs entiers avec la crème fraîche. Salez, poivrez.
- Incorporez le saumon fumé coupé en lanieres.
- facultatif : ajoutez le râpé et mélangez bien.
- Versez la préparation sur le fond de la tarte.
- Enfournez et laissez cuire 30 mn environ.
- Servez chaud avec une salade en accompagnement par exemple.
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