Verrine de saumon au concombre et aux crakers
On utilisera des crakers apéritifs salés, parfumés ou non, des TUC feront tout à fait l'affaire. Cette recette originale marie parfaitement le saumon au concombre auquel on ajoute une touche de fromage frais à l'aneth et à la ciboulette. A servir très frais en verrines à la dernière minute. Peut également être présenté à l'assiette (cf 2ème photo)
Pour 6 verrines
Temps de préparation : 10 mn
Temps de réfrigération : 1 h
Ingrédients
- 12 TUC ou crakers salés
- 1/2 concombre
- 200 g de saumon fumé en dés
- 200 g de fromage frais type fromage à tartiner
- Ciboulette
- Aneth (déshydratée)
- 1 cuillère à soupe et 1 cuillère à café de jus de citron
- 1 cuillère à soupe et 1 cuillère à café d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
- Lavez, essuyez et épluchez à moitié le demi concombre.
- Taillez-le en dés.
- Dans une calotte (saladier), mélangez les dés de concombre à 1 cuillère à soupe de jus de citron et 1 d'huile d'olive.
- Salez, poivrez et réservez au frais.
- Mélangez dans un bol le fromage frais, 1 cuillère à café d'huile d'olive et de citron, la ciboulette ciselée, l'aneth (une pincée), poivrez et réservez au frais.
- Au moment de servir, écrasez les crakers et répartissez-les dans les verrines.
- Répartissez une couche de concombre, de fromage et terminez par les dés de saumon.
- Décorez de ciboulette ciselée.
Facebook Social Comments