Poulet à la banane et au curry
Cette recette de poulet à la banane et au curry a été inspirée et suggérée par Anne-France. L'association banane-curry vous surprendra par son intensité et les saveurs dégagées. Le côté sucré-salé raviront les amateurs. Pas de lait de coco ni de crème fraîche, cette recette utilise du yaourt et pour l'onctuosité, une simple cuillère à soupe de farine ou de maïzena fera entièrement l'affaire. A servir avec du riz et pour les gourmands : spaghettis de courgettes.
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 45 mn
Ingrédients
- 1 poulet
- 2 yaourts
- 2 cuillères à soupe de curry
- 3 bananes
- 1 gros oignon ou 3-4 petits oignons blancs
- 20cl d'eau
- 1 cuillère à soupe de farine (ou de maïzena)
- Huile d'olive
- Le jus d'1/2 citron
- Sel, poivre
Préparation
- Découpez le poulet
- Dans un faitout, faîtes chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive puis ajouter les morceaux de poulet et l'oignon finement émincé. Laissez revenir 5 mn environ.
- Ajoutez la farine (maïzena) et le curry en poudre, mélangez bien.
- Versez l'eau et les yaourts, remuez le tout.
- Couvrez et laissez cuire 40mn à feu doux à couvert.
- 10 mn avant la fin de la cuisson, ajoutez les bananes pelées et coupée en rondelles (citronnez les rondelles de banane avbec le jus d'un demi citron pour ne pas qu'elles noircissent.
- Servez chaud avec du riz et des spaghettis de courgettes.
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