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Mis à jour : 05 juillet 2020
Mini-paniers apéritifs aux champignons - 5.0 sur 5 sur la base de 3 votes

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Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 40-50 g de champignons de Paris
  • 20 g de beurre pour la béchamel
  • 10 g de beurre pour les champignons
  • 25 cl de bouillon de légumes ou de volaille ou du lait
  • 15 g de farine
  • 10 g de parmesan râpé ou fromage râpé (facultatif)
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de persil frais haché
  • Sel, poivre du moulin

 

Préparation

  • Nettoyez les champignons et émincez-les.
  • Epluchez la gousse d'ail et ciselez-la (en tous petits morceaux).
  • Dans une petite poêle, faîtes fondre le beurre, ajoutez les champignons et l'ail et faîtes revenir 3 minutes.
  • Versez 5 cl de bouillon de légumes ou de volaille et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 10 minutes.
  • Mixez les champignons et réservez.
  • Préchauffez le four à 200° (th 7-8).
  • Dans une casserole, faîtes fondre les 20 g de beurre coupé en morceaux.
  • Versez la farine en une seule fois, mélangez bien jusqu'à ce que la "pâte" se décolle des bords.
  • Versez 20 cl de bouillon ou 20 cl de lait.
  • Mélangez au fouet jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  • Facultatif : ajoutez le fromage.
  • Ajoutez les champignons, le persil frais haché.
  • Salez, poivrez.
  • Abaissez la pâte feuilletée sur un plan fariné.
  • Découpez des carrés de 4 cm de côté.
  • A l'aide d'une petite cuillère, placez un peu de farce aux champignons au centre de chaque carré. Il restera certainement de la farce que vous pourrez utiliser autrement.
  • Rabattez des 4 coins vers le centre.
  • Vous pouvez dorer au pinceau avec un jaune d'oeuf.
  • Enfournez pour 15 minutes environ.

 

paniers feuilletés apéritifs aux champignons

mini paniers apéritifs aux champignons