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Mis à jour : 26 décembre 2020
Pintade à la bisque - 4.8 sur 5 sur la base de 8 votes

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Ingrédients

  • 1 pintade (entre 1.2 et 1.6 kg)
  • 1 boite de bisque de homard (environ 40 cl)
  • 12 langoustines ou écrevisses
  • 3 échalotes moyennes (200-250 g)
  • 1 petite boite de concentré de tomates
  • facultatif : 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre du moulin

 

Préparation

  • Préchauffez le four à 180° (th 6-7).
  • Découpez la pintade cuisses et ailes, en laissant les suprêmes sur la carcasse (on appelle cela le coffre ou le bateau). Séparez les haut des bas des cuisses.
  • Salez, poivrez le coffre. Enduisez-le de 30 g de beurre avec les doigts et enfournez pendant 20 minutes en mettant votre carcasse à l'envers. Au bout de 20 minutes, recouvrez d'un papier aluminium et laissez refroidir.
  • Pendant ce temps, dans un faitout, faîtes revenir les morceaux de pintade dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et 10 g de beurre pendant 10 minutes environ
  • Epluchez et ciselez les échalotes (en tous petits morceaux).
  • Retirez les morceaux de pintade, ajoutez les 10 derniers grammes de beurre et faîtes revenir 5 minutes les échalotes. Si vous voulez une sauce liée, versez 2 cuillères à soupe de farine et mélangez bien.
  • Remettez les morceaux de pintade dans le faitout, versez la bisque de homard, salez et poivrez et faîtes cuire à couvert et à feu doux pendant 40 minutes.
  • 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les suprêmes (les blancs) et les écrevisses ou les langoustines déjà cuites.
  • facultatif : A la fin de la cuisson, ajoutez la crème fraîche.
  • Servez avec l'accompagnement de votre choix, purée, pommes sautés ou divers légumes.

 

 pintade bisque de homard