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Mis à jour : 22 décembre 2020
Gelée au cidre pour foie gras - 4.6 sur 5 sur la base de 8 votes

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Ingrédients

  • 30 cl de cidre ou de jus de pomme
  • 1.5 g d'agar-agar ou 3 feuilles de gélatine
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xeres ou vinaigre balsamique blanc (à défaut vinaigre de cidre)

 

Préparation

  • Avec de l'agar-agar : à froid, mélangez  le cidre ou le jus de pomme avec l'agar-agar et le vinaigre. Portez à petite ébullition pendant 2 minutes puis retirez du feu.
  • Avec de la gélatine : faîtes ramollir les feuilles dans le cidre puis retirez-les. Faîtes bouillir à petit feu pendant 2 minutes le cidre et le vinaigre. Incorporez hors du feu la gélatine.
  • Versez votre liquide dans un plat rectangulaire de préférence en verre, il se démoulera très facilement.
  • Laissez refroidir au moins 15 minutes puis mettez au réfrigérateur pendant plusieurs heures. Si vous n'avez pas le temps, un passage au congélateur accélèrera la prise en gelée.
  • Démoulez ou directement dans le plat découpez les formes que vous souhaitez.

L'astuce du chef : Vous souhaitez une autre quantité de gelée ? Comptez 4 grammes d'agar-agar pour 1 litre de liquide ou 8 feuilles de gélatine (16 grammes).

 

 gelee de cidre foie gras