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Mis à jour : 08 novembre 2018
Quiche aux carottes - 4.7 sur 5 sur la base de 72 votes

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Ingrédients

  • 1 pâte brisée (à défaut 1 pâte feuilletée)
  • 700 g de carottes environ
  • 3 oeufs entier
  • 50 cl de crème fraîche
  • 25 g de beurre
  • 1 cuillère à café de curry
  • Sel, poivre

 

Préparation

  • Epluchez les carottes puis taillez-les en tout petits dés.
  • Faîtes-les revenir dans une poêle à couvert à feu doux dans 25 grammes de beurre pendant 10 minutes environ.
  • Réservez et laissez refroidir.
  • Préchauffez le four à 180° (th 6-7).
  • Dans une calotte (saladier), battez les oeufs entiers comme pour une omelette.
  • Ajoutez la crème fraîche et mélangez bien.
  • Ajoutez les carottes.
  • Ajoutez le curry.
  • Salez, poivrez et mélangez.
  • Dans un plat allant au four, abaissez la pâte brisée (ou feuilletée) en conservant le papier sulfurisé.
  • Versez la préparation à la carotte.
  • Enfournez 30 minutes environ.
  • Dégustez chaud avec une salade en accompagnement par exemple.
 

 quiche a la carotte